США не посчитали нужным «исправлять ошибки» после визита Пелоси на Тайвань

Китайский антиимпериалистический плакат
Китайский антиимпериалистический плакат
Китайский антиимпериалистический плакат

США не считают нужным «исправлять ошибки» после визита на Тайвань спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Об этом 5 августа заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

Представитель Белого дома сказал, что США «нечего исправлять» в отношениях с Китаем. По мнению администрации США, реакция Китая на визит Пелоси является неадекватной.

В ответ на визит на Тайвань третьего лица США — спикера палаты представителей Конгресса США, Китай начал масштабные учения со стрельбами в районе Тайваня. Атомный авианосец ВМС США «Рональд Рейган», находившийся в районе острова для обеспечения безопасности Пелоси, вынужден был удалиться от Тайваня на несколько сот километров после начала учений, сообщила 5 августа китайская South China Morning Post.

Напомним, по информации американской газеты Politico, представители военного командования Китая не отвечают на попытки Вашингтона связаться с ними. Многочисленные звонки американского руководства, в том числе министра обороны США Ллойда Остина и председателя Комитета начштабов ВС США генерала Марка Милли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»