Байдена разочаровало решение Верховного суда США по обязательной вакцинации

Изображение: (сс0)
США. Белый дом.
США. Белый дом.
США. Белый дом.

Решение Верховного суда США по отмене указа по обязательной вакцинации работников частных предприятий от коронавируса выразил президент США Джозеф Байден 13 января. Текст его заявления опубликован на официальном сайте Белого дома.

«Я разочарован решением Верховного суда заблокировать вполне разумные требования к крупным предприятиям, которые могли бы спасать жизни, имевшие твердое научное и юридическое основание», — говорится в заявлении

Учитывая позицию Верховного суда, решение по тому, требовать или не требовать вакцинацию от коронавируса в обязательном порядке от работников в частном секторе экономики могут требовать только штаты и сами эти компании. Байден выразил моральную поддержку решившим ввести у себя эти требования штатам и работодателям, отметив с удовольствием, что треть крупнейших компаний США, входящих в список Fortune 100, уже ввели у себя требования по вакцинации работников.

Напомним, Верховный суд США отменил предписание администрации президента США об обязательной вакцинации всех работников предприятий с численностью сотрудников не менее 100 человек 13 января. Одновременно Верховный суд признал правомочность требований обязательной вакцинации для медицинских работников в учреждениях, получающих финансирование по линии государственных программ Medicare и Medicaid.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER