logo
  1. Реальная Россия
  2. Информационно-компьютерные технологии
Москва, / ИА Красная Весна

Минкомсвязи РФ обратился к видеосервисам из-за перегрузки интернет-канала

доступ в интернет
доступ в интернет
pxhere

Снижение разрешения и отключение автопроигрывания видео для уменьшения трафика в сетях операторов связи попросило ввести интернет-видеосервисы Минкомсвязи РФ, 4 апреля сообщает РБК.

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев обратился к интернет-компаниям с письмом в котором говорится о необходимости «оптимизировать размещаемый в сети контент». В первую очередь это связано с увеличением количества граждан, находящихся на самоизоляции, а также с переходом на дистанционное обучение студентов и школьников.

Ряд сервисов не получали письма, однако его содержимое им известно, заявил глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. По его мнению, это возможно из-за отсутствия сервисов в реестре организаторов распространения информации.

Так же Алексей Бырдин считает, что инфраструктура сейчас подвергается нагрузкам аналогичным тем, что происходят ежегодно в новогодние праздники. Так же он отметил, что предлагаемые меры не помогут значительно снизить нагрузку на сети потому, что почти все видеосервисы автоматически подстраиваются под доступную скорость канала.

Напомним, что ранее крупнейший видеосервис Netflix заявил о снижении качества вещания в Европе на время карантина по коронавирусу. Европейские власти просили так же поступить Facebook и Google.