Власти Пакистана одобрили ввод войск в ключевые провинции на фоне протестов

Изображение: pakistanaffairs.pk
Армия Пакистана
Армия Пакистана
Армия Пакистана

Власти Пакистана одобрили ввод войск в столицу Исламабад, а также провинции Пенджаб и Хайбер-Пахтунхва на фоне беспорядков после ареста лидера оппозиции Имрана Хана, сообщили журналисты телеканала ARY News 10 мая со ссылкой на свои источники.

По информации журналистов, министерство внутренних дел выпустило уведомление о согласовании правительством развертывания армейских частей для поддержания правопорядка в Пенджабе.

В уведомлении подчеркивалось, что точное количество войск, дата и район дислокации будут определены правительством провинции по согласованию с Управлением военных операций Генерального штаба армии.

Срок ввода армии не определен и будет установлен позже.

По данным журналистов, правительство издало директивы местным властям о том, чтобы они «строго разбирались с буйными протестующими».

«Те, кто нападает на государственную собственность и органы безопасности, должны быть немедленно арестованы», — передали источники резюме совещания кабинета министров.

Напомним, 9 мая силы рейнджеров арестовали бывшего премьер-министра Имрана Хана у здания суда в Исламабаде, куда он явился на слушания по одному из уголовных дел, открытых против него.

Арест был проведен Национальным бюро отчетности (НБО) Пакистана (главным антикоррупционным органом страны) по делу о якобы имевшей место растрате средств благотворительного фонда Аль-Кадир на 50 млрд рупий (13,5 млрд руб.).

В ответ оппозиция начала массовые протесты по всей стране. Сообщалось, что по указанию МВД Пакистана в стране были значительно ограничены и отключены доступ в интернет и мобильная связь.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»