Российские технологии стали крайне востребованы — представитель президента

Изображение: atimedia, pixabay, cc0
Технологии
Технологии
Технологии

Российские технологии стали востребованы как никогда, а создание глобальных логистических коридоров создает гигантский рынок, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков 5 июля на образовательном интенсиве «Архипелаг 2022».

«Спроса такого на российские технологические решения, как сейчас, не было никогда в истории. Смотрите. Спрос корпораций, которые никогда не хотели покупать отечественные решения, — открывается. Инфраструктурный спрос, строительство дорог, домов — открывается», — отметил Песков.

Он также добавил, что Россия собирается прокладывать два транспортных коридора, которые имеют глобальное значение. При этом создание этих логистических коридоров потребует создания технологических решений, что создает гигантский рынок.

«Мы не закрываемся, глобальные стратегии сейчас актуальны как никогда», — заявил спецпредставитель президента. По его словам, глобализации для России только начинается, но вестись она будет по российским правилам.

Напомним, в 2000 году Россия, Индия и Иран подписали соглашение о создании международного транспортного коридора «Север-Юг», который может стать заменой Суэцкому каналу, сократив время в пути на 20 дней. Вторым глобальным транспортным коридором является Севморпуть и Дальний Восток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»