10
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Программа МВФ для Украины
Вашингтон, / ИА Красная Весна

МВФ одобрил выделение Украине $5 млрд помощи

Новую программу поддержки Украины сроком на 18 месяцев и объемом $5 млрд одобрил совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) 9 июня, сообщает пресс-служба фонда.

Как отмечает пресс-служба, первый транш составит порядка $2,1 млрд. Программа поддержки нацелена на восполнение дефицита бюджета и платежного баланса Украины. Также в сообщении МВФ указывается, что поддержка оказывается для дальнейшего продвижения структурных реформ в стране.

Напомним, МВФ оказывает помощь Украине с 2015 года. Общемировая практика помощи от МВФ приводит к контролю иностранных компаний над страной, которой оказывается помощь, и фактическому разрушению экономики за счет проведения реформ, диктуемых МВФ.

Напомним также, 4 июня в руководитель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия заявил, что условия оказания помощи МВФ содержат такие положения, которые не будут приняты ни украинским обществом, ни парламентом. При этом он не раскрыл содержание не удовлетворяющих его положений.

Ранее сообщалось, что МВФ для выделения очередной помощи требует от Украины продолжения реформирования пенсионной системы, банковского сектора, системы здравоохранения, энергетики и других реформ.

Тициан. Сизиф (фрагмент). 1549 г.
Тициан. Сизиф (фрагмент). 1549 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER