«Дилетантство и предательство». Крымский депутат описал оборону Карабаха

Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство. 1304 — 1306
13061304 —предательство.заплатуполучаетИудаСкровеньи.капеллаДжотто,
Джотто, капелла Скровеньи. Иуда получает плату за предательство. 1304 - 1306

Организацию обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) в период наступления вооруженных сил Азербайджана назвал дилетантством и предательством депутат крымского парламента Армен Мартоян 28 ноября в интервью Sputnik Армения.

Мартоян рассказал, что в дни боевых действий он прибыл в Арцах чтобы передать гуманитарную помощь, закупленную на средства его друзей. В ходе визита он встречался с руководством республики, с представителями духовенства, ветеранами прошлых войн и военнослужащими.

«Я был в легком шоке от увиденного. Это дилетантство и предательство», — заявил крымский депутат, комментируя реализацию обороны Арцаха.

Кроме того, он рассказал, что, будучи председателем общественной организации «Союз ветеранов сводного полка Народного ополчения Республики Крым», предлагал руководству Армении участие в боях в Карабахе добровольцев этой организации, как это было в 2016 году.

По словам Мартояна, около 450 добровольцев из его организации с достаточным военным опытом готовы были воевать, обороняя Арцах, но это предложение не нашло одобрения в руководстве республики.

«Подождите, мы к Вам обратимся» — процитировал крымский депутат ответ армянских властей. «До сих пор обращаются» — добавил он с иронией.

Напомним, 17 ноября Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против главы Союза добровольцев Крыма, депутата парламента крымской республики Армена Мартояна. В Баку заявили, что Мартоян и его соратники якобы «вступили в преступную связь» с руководителями Нагорного Карабаха, «незаконно проникли» на территорию НКР и якобы проводили диверсии и теракты. Генпрокуратура Азербайджана обратилась по этому вопросу к соответствующим государственным органам России.

Отметим, на территории Крыма Армен Мартоян особо известен своими действиями накануне референдума о самоопределении Крыма в 2014 году. Тогда он был во главе четвертой роты крымской самообороны, которая заняла аэропорт города Симферополь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER