logo
Новость
/ Лос-Анджелес

Джим Керри высмеял планы строительства стены на границе США с Мексикой

Злой клоунЗлой клоун
(cc) Joshua_Willson

Идею строительства стены на границе с Мексикой не поддержали даже «лояльные Трампу зомби», заявил известный американский киноактер Джим Керри 27 декабря на своей официальной странице в Twitter.

Керри обратился к своим читателям: «Помните, как лояльные Трампу зомби скандировали на митингах „Построить этот забор!“? Вот и я тоже не помню».

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой — один из основных пунктов предвыборной программы президента США Дональда Трампа. Такими мерами предполагается сократить число нелегальных мигрантов в США, незаконно пересекающих границу с мексиканской стороны.

Вопрос о выделении 5 млрд долларов на строительство этой стены стал камнем преткновения для американской элиты, поскольку Конгресс одобрил лишь сумму, не превышающую 1,2 млрд долларов. В результате проект бюджета до сих пор не принят, а ряд органов государственной власти США приостановили свою работу.

Отметим, актер Джим Керри стал известным по таким комедиям как «Маска», «Лжец, лжец», «Брюс Всемогущий» и другим популярным фильмам. В свете недавного скандала с якобы имевшим место быть российским вмешательством в выборы в США, он удалил свой аккаунт в Facebook и продал свою долю акций в компании, поскольку она якобы действует в интересах России.