1. Экономическая война
  2. Антииранские санкции
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран намерен добиться независимости своей нефтехимической промышленности

Изображение: (сс) pxhere.com
Нефтепереработка
Нефтепереработка
Нефтепереработка

Производство всех необходимых катализаторов для своей нефтехимической промышленности планирует наладить Иран, 15 мая сообщает информагентство Shana.

Перспективы нефтеперерабатывающей отрасли Ирана обозначил директор по планированию и развитию Национальной нефтехимической компании Хасан Аббасзаде во время 26-й Международной выставке нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии.

Аббасзаде сообщил, что «80% катализаторов, необходимых промышленности» производятся в Иране. По его словам, планируется, что при действующем иранском правительстве «все катализаторы в иранской нефтехимической промышленности будут локализованы Нефтехимической научно-технической компанией и наукоемкими компаниями».

За время действия выставки «будут подписаны несколько меморандумов о взаимопонимании по освоению производств катализаторов в нефтехимической промышленности». «Санкции потеряли свой эффект», — отметил Аббасзаде.

«Производственная мощность нефтехимической продукции в стране увеличится с нынешних 90 млн тонн до 95 млн тонн к концу года (21 марта — заканчивается иранский год) с запуском 6 новых проектов», — добавил Аббасзаде.

Напомним, в мая 2018 года бывший президент США Дональд Трамп возобновил санкционное давление на Иран. Среди санкций — ограничение доступности технологий.

Отметим, применение катализаторов требуют около 90% химических процессов. Для осуществления различных реакций необходимы соответстветствующие катализаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER