Реформа или преднамеренный снос системы? Петербуржцы — о пенсионной реформе

Разрушение СКК как метафора Перестройки-2
Перестройки-2метафоракакСККРазрушение
Разрушение СКК как метафора Перестройки-2
Изображение: ИА Красная Весна

Консервативно-патриотическая часть российской элиты уже поняла, что совершила большую ошибку, одобрив пенсионную реформу и запустив тем самым процесс саморазрушения государства, но этого понимания уже катастрофически недостаточно, заявили представители Ленинградского отделения движения «Суть времени» 3 марта корреспонденту ИА Красная Весна в ходе одиночных пикетов в Санкт-Петербурге.

Третьего числа каждого месяца, в «День людоеда» по всей стране движение «Суть времени» проводит одиночные или массовые согласованные пикеты, в рамках которых активисты ведут диалог с горожанами по поводу удручающего состояния социального государства в России. Не стала исключением и Северная столица, где за почти 1,5 года с момента принятия пенсионной реформы произошел целый ряд событий, которые лишь подтверждают тезис — если консервативно-патриотические силы в России хотят сохранить государство, необходимо менять криминально-капиталистическую политическую систему целиком, а не отдельных политиков.

«Индексации пенсий не вернут доверие народа к власти!»
власти!»кнародадовериевернутнепенсий«Индексации
«Индексации пенсий не вернут доверие народа к власти!»
Изображение: © ИА Красная Весна

Общественники увидели в недавнем вопиющем разрушении СКК в Петербурге метафору разрушения социального государства и Перестройки-2, прологом к которой стало повышение пенсионного возраста: «Зачем отменять пенсии и срезать последние тросы, хоть как-то сдерживающие всю эту огромную и трещащую от тягот жизни конструкцию? Да, они сказали и нашли какие-то причины, чтобы срезать очередное крепление, они сказали, что это все старое и уже изжило себя, что и так вот-вот развалится. Но страшно не то, сколько денег и кто украдет, а то, что не видно грани между реконструкцией и сносом, между реформами и перестройкой».

По словам активистов, тема пенсионной реформы и других антисоциальных действий власти все еще горяча и является главной темой российской политической повестки дня: «Пенсионная реформа, принятая 3 октября 2018 года, стала последним ржавым гвоздем в крышку гроба социального государства. Рейтинг правительства и президента после принятия, по своей сути, людоедской пенсионной реформы, обвалился до катастрофического минимума».

Ответ народа на пенсионную реформу
реформупенсионнуюнанародаОтвет
Ответ народа на пенсионную реформу
Изображение: © ИА Красная Весна

Общественники связывают предложение президента России закрепить в Конституции РФ регулярную индексацию пенсионных выплат с попыткой вернуть народное доверие к властям: «Индексация никак не улучшит жизнь большого числа граждан России, которые не живут, а выживают. И тем более она не вернет доверие народа к власти. Хотят вернуть доверие? Пусть отменяют пенсионную реформу!»

Такой же полумерой активисты движения «Суть времени» назвали отставку правительства, которая является скорее тактическим политическим шагом, но никак не стратегическим, востребующим смену системы власти в стране: «Пока же политические силы, отстаивающие целостность российского государства, будут единым целым с теми, кто проталкивает пресловутую пенсионную реформу и закон о семейно-бытовом насилии — опасность Перестройки-2 будет только нарастать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER