Диетолог пояснила, какие продукты не стоит есть на завтрак
Продукты, содержащие сахар, дрожжи, красители и консерванты не стоит есть на завтрак, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль 29 января в эфире «Радио 1».
По ее словам, в этом случае вместо восполнения запасов полезных веществ организм будет занят перевариванием тяжелой пищи. В то же время, человек нуждается в пополнении этих запасов после сна.
«Если наш завтрак наполнен витаминами и микроэлементами, в нем много пользы, тогда организм прекрасно чувствует себя в течение дня», — сказала диетолог, добавив, что не стоит есть на завтрак, например, бутерброды.
Кроме того, по мнению Дюваль, стоит исключить потребление за завтраком кофе. Причина в том, что этот продукт дает заряд бодрости на короткий промежуток времени, после чего наступает сонливость, а также подавляется чувство голода.
«Самое вредное в нем — то, что он подавляет чувство голода, и кофеманы это прекрасно знают», — считает эксперт.
По ее мнению, кофе может стать даже причиной лишнего веса, т. к. к вечеру из-за него может появляться сильное чувство голода.
Среди полезных для употребления на завтрак продуктов Анжелика Дюваль назвала каши из круп, которые нужно варить, омлет, салат с куриной грудкой.
«Никаких быстрорастворимых каш нельзя есть ни в коем случае, потому что это чистый простой углевод, который содержит сахар. Кашу нужно сварить на воде и добавить молока, ягод или фруктов. Два-три раза в неделю можно сделать белковые завтраки — омлет, отварные яйца, салат с кальмарами или с куриной грудкой», — сказала Дюваль.