Япония собирается возобновить работу посольства в Афганистане

Изображение: (cc0)
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул

Посольство Японии будет открыто в Афганистане в ближайшее время, заявил японский посол в Кабуле Такаси Окада 18 мая на встрече с заместителем министра внутренних дел правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Маулви Файзуллой Джалаом, говорится в сообщении МВД.

Стороны на встрече обсудили ситуацию в Афганистане, а также работу органов правопорядка.

Напомним, по данным СМИ, возобновить работу посольства в Кабуле планирует Индия. Дипломатическое представительство скорее всего будет работать только для оказания консульских услуг. Большинство посольств в Афганистане было закрыто после захвата 15 августа боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Кабула. Пакистан, Китай, Иран и Россия не стали останавливать работу своих посольств.

Посольство Японии в Кабуле было закрыто на второй день после захвата власти талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Причиной закрытия стало ухудшение ситуации с безопасностью в стране. Все сотрудники посольства были эвакуированы в Дубай. Также указывалось, что сотрудники посольства продолжили свою работу в Стамбуле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»