Украина заказала 7 млн доз вакцины с обещанием увеличить темпы вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

7 миллионов доз вакцины от коронавируса в июле получит Украина, заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко 8 июля в эфире телеканала «Прямой».

По словам главы ведомства, в июле министерство заказало 7 миллионов доз вакцины и намерено увеличивать темпы массовой иммунизации населения. Пока что вакцинировалось 3 миллиона человек, 1 миллион — двумя компонентами.

Читайте также: Зрада или перемога? Украина проваливает план вакцинации

«Достаточно угрожающая ситуация сегодня в европейском регионе в связи с циркуляцией штамма Дельта. В частности, Великобритания вновь показала рост и сегодня пересекла отметку 30 тысяч, Испания пересекла 17 тысяч количества случаев в день. Вспышки регистрируются на Кипре, в Греции и РФ. Поэтому мы внимательно следим за этой ситуацией и готовимся к потенциально возможному росту заболеваемости коронавирусной болезнью», — заявил Ляшко.

Напомним, ранее министерство здравоохранения Украины сообщило о полном срыве плана вакцинации, который был выполнен меньше чем на 18%. Уже в мае специалисты говорили о катастрофически низких темпах иммунизации.

Генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина 7 июля заявил, что у трети украинцев есть антитела к COVID-19. Самой популярной на Украине вакциной остается AstraZeneca/Oxford,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER