14
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Хезболла хранит крупный склад оружия в 25 метрах от школы — ЦАХАЛ

Изображение: sdusyria.org
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»

Израильские военные поделились разведданными о возможной цели, принадлежащей ливанской шиитской организации Хезболла, в деревне Кфар-Эбба на юге Ливана в мухафазе Набатия, 14 июля пишет Jerusalem Post.

По данным ЦАХАЛ, группа хранит ракеты, боеприпасы и другое оружие в жилом доме всего в 25 метрах от школы, в которой учатся 300 учеников.

Как утверждают израильские военные, при нанесении удара по складу, взрыв будет всего вдвое меньше прошлогоднего мощного взрыва в порту Бейрута, в результате которого погибло не менее 211 человек и около шести тысяч были ранены. Также при взрыве тогда была серьезно повреждена большая часть города, в результате чего свыше 300 тысяч человек остались без жилья.

ЦАХАЛ надеется, что после раскрытия информации группа уберет оружие из здания. Однако пока не исключает объект из списков своих целей.

Уточним, ранее в израильской армии отметили, что практика прикрываться гражданским населением является достаточно распространенной среди ливанской Хезболлы и палестинского ХАМАСа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER