logo
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Отец чемпиона UFC: Макгрегор не заслужил новый бой с Хабибом

Хабиб Нурмагомедов с отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым
Хабиб Нурмагомедов с отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым
kremlin.ru

Конор Макгрегор пока ничего не сделал для того, чтобы претендовать на бой-реванш с Хабибом Нурмагомедовым, заявил отец и тренер российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов 19 января в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Макгрегор победил в турнире UFC 246. После этого глава UFC заявил, что хочет нового поединка между ирландским и дагестанским бойцами.

Читайте также: Президент UFC пообещал бой-реванш Макгрегора с Нурмагомедовым

Отец Нурмагомедова прокомментировал эти намерения. Он отметил, что ирландец абсолютно ничем «не удивил» в последнем поединке. Макгрегор пока «ничего не сделал», чтобы получить право на поединок с действующим чемпионом в легком весе. Поэтому он «не заслуживает» реванша.

Нурмагомедов-старший пояснил, что бой, в котором недавно победил Макгрегор, проходил в весовой категории до 77 кг. Но в этой группе находятся не самые сильные бойцы, так как лучшие входят в категорию до 70 кг. Именно в этом весе и стал чемпионом Нурмагомедов. В то время, как спортсмены, которые занимали 9-е или даже 13-е строчки рейтингов в легком весе, при переходе в категорию до 77 кг становятся лидерами.

Читайте также: Боец ММА Диас считает бой Макгрегора и Серроне фейковым

Напоминаем, американский боец без правил Нэйт Диаз назвал «фейком» последний поединок Макгрегора. Он считает, что это был не честный поединок, а постановочное шоу, в котором ирландец должен был победить.