Врач рассказал, сколько мяса следует есть
Человеку для естественных потребностей организма достаточно съедать от 50 до 150 граммов мяса в день, заявил врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский 28 апреля в эфире радиостанции Sputnik.
«В среднем 15 процентов от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки», — заявил он.
Бобровский добавил, что в большом количестве потреблять мясо нет нужды. При этом ежедневно можно есть не все мясопродукты. В частности, в ряде мясной продукции содержится большое количество вредных жиров, которые могут быть опасны для организма. По словам эксперта, красное мясо следует есть не чаще одного раза в неделю.
Бобровский отмечает, что излишнее употребление красного мяса может вызвать вред для здоровья и опасные заболевания. В качестве таких заболеваний эксперт указывает атеросклероз и онкологические заболевания. В связи с этим врач предлагает употреблять мясо птицы или мясо ягненка.