Глава МИД Пакистана назвал Саудовскую Аравию лидером исламского мира

Саудовская Аравия
АравияСаудовская
Саудовская Аравия
Изображение: (cc) tpsdave

Подробности официального визита премьер-министра Пакистана Имрана Хана в Саудовскую Аравию рассказал министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши 11 мая, сообщило информационное агентство Pakistantoday.

Куреши подчеркнул, что «Саудовская Аравия занимает особое место в мусульманской общине, которая смотрит на нее как на лидера».

«Пакистан приветствует начало переговоров между Эр-Риядом и Тегераном для ослабления напряженности», — добавил он.

Комментируя итоги визита Имрана Хана в Саудовскую Аравию, глава МИД Пакистана подчеркнул, что «этот саудовский визит разрушил замыслы элементов, которые пытались создать клин между Пакистаном и Саудовской Аравией. Теперь это взаимовыгодное сотрудничество».

Куреши рассказал, что в соответствии с «Видением 2030» наследного принца Саудовской Аравии (КСА), в ближайшие несколько лет КСА потребуется около 10 миллионов рабочих рак, и Эр-Рияд хотел бы выделить большую сумму для привлечения в этом качестве пакистанских граждан.

«В дополнение к рабочим местам синих воротничков, мы должны подготовить нашу рабочую силу к рабочим местам белых воротничков путем наращивания их потенциала на профессиональном уровне», — добавил министр.

Он также рассказал, что пятьсот миллионов долларов саудовских денег помогут Пакистану удовлетворить свои энергетические потребности за счет развития гидроэнергетических проектов.

Отметим, ранее ряд аналитиков заявляли, что цель политики укрепления отношений между Пакистаном, Турцией, Ираном и Индонезией — попытка перехватить лидерство в исламском мире у Саудовской Аравии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER