25
ноя
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Питер Джексон рассказал, что The Beatles хотели снять «Властелина колец»

Цитата из х/ф «Властелин колец. Две крепости». Реж. Питер Джексон. 2002. США
Цитата из х/ф «Властелин колец. Две крепости». Реж. Питер Джексон. 2002. США
Цитата из х/ф «Властелин колец. Две крепости». Реж. Питер Джексон. 2002. США

Историю о том, как «Ливерпульская четверка» пыталась в 1960-х получить права на экранизацию «Властелина колец», рассказал в интервью режиссер Питер Джексон. Интервью опубликовано 25 ноября на сайте BBC News.

Во время работы над документальным фильмом Get Back, посвященному записи последнего альбома The Beatles, Джексон расспросил Пола Маккартни о конфронтации с Толкином.

Маккартни и рассказал режиссеру историю с попыткой экранизации книги. Идея снять фильм по книге «Властелина колец» пришла в голову продюсеру звукозаписывающей компании Apple Records Дэнису О’Деллу. Музыканты в то время путешествовали по Индии и в свободное время читали книги, которые любезно дал им Денис. Однако против экранизации выступил автор трилогии Дж. Р. Р. Толкин, так как не хотел, чтобы этим занималась «какая-то поп-группа».

Сами музыканты в этом фильме мечтали сыграть четверку хоббитов, а на режиссерское кресло хотели пригласить Стэнли Кубрика.

По мнению Джексона, The Beatles могли бы написать мюзикл по мотивам книги. «Я рад, что у меня появилась возможность экранизировать „Властелина колец“, но я бы очень хотел послушать те 14 или 15 песен, которые „Битлз“ записали бы для фильма», — сказал Джексон в интервью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER