1
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
Москва, / ИА Красная Весна

Печальный рейтинг: Моргенштерн снова оказался самым прослушиваемым в Сети

Изображение: WerbeFabrik, pixabay, cc0
Музыка, hifi, наушники
Музыка, hifi, наушники
Музыка, hifi, наушники

Моргенштерн оказался в пятерке лидеров по прослушиваниям этим летом в России, 29 августа сообщает пресс-служба стримингового сервиса Spotify.

Лидером прослушиваний стал трек рэпера Cristal & MOET, записанный Моргенштерном совместно с Soda Luv, blago white, OG Buda и Mayot.

В итоге Cristal & MOET вошел в пятерку самых прослушиваемых треков этого лета в России.

Среди самых популярных песен этого лета оказались «Я в моменте» Эльдара Джарахова и «Marku», которая заняла первое место, а также три песни итальянской рок-группы «Maneskin» — «I wanna be your slave», «Zitti e buoni» и «Beggin».

В список самых прослушиваемых вошли также артисты Егор Крид, рейв-проект Dead Blonde, дуэт HammAli & Navai, исполнители Branya и Macan.

Мировым лидером прослушиваний стала Оливия Родриго с песней «Good 4».

«С 29 мая по 22 августа 2021 года она получила более 600 миллионов прослушиваний по всему миру, а певица стала самой молодой исполнительницей в истории Spotify, возглавившей ежегодный список „Песен лета“», — сообщает Spotify.

Напомним, ранее стриминговый сервис опубликовал список самых прослушиваемых музыкантов в России. Моргенштерн занял в рейтинге первое место.

После того как Моргенштерн набрал 10 миллионов подписчиков и получил бриллиантовую кнопку от YouTube, стало известно, что скандальный рэпер попал в лидеры музыкального рейтинга журнала Forbes и возглавил российский список.

Многочисленные судебные разбирательства за пропаганду наркотиков, свободного образа жизни и плагиат тоже явно не отпугивают молодежь от творчества кумира, а лишь распаляют интерес.

Комментарий редакции

Видимо, набравшего на хайпе популярность Моргенштерна ждут новые награждения. Да и они, сопровождающиеся скандалами, лишь продолжат приносить рэперу дополнительные миллионы.

В перевернутом после перестройки 1991 года обществе, где в качестве идеологии провозгласили культ золотого тельца, а власть де-факто захватили бандиты, будут появляться именно такие кумиры молодежи.

Моргенштерн по легенде вылез из нищеты, заработал миллионы на раскачивании массового слушателя с помощью простейших приемов НЛП (треки, записываемые для песен рэпера, содержат наиболее популярные музыкальные биты, над этим работают специалисты, разбирающиеся в том, как именно музыка действует на сознание и восприятие).

Но помимо этого, он явно или неявно продвигает сатанизм, привлекающий все больше молодых людей, разочаровавшихся в жизни, жаждущих погрузиться в смерть. На своих концертах рэпер выкрикивает лозунг: «Я хочу, чтобы вы умерли здесь!». Толпа фанатов отвечает — «Да!».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER