14
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Анкара, / ИА Красная Весна

Минобороны Турции: место удара по «террористам» в Сирии определит Эрдоган

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган

Место и время проведения турецкой военной операции в Сирии определит высшее руководство страны, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар 14 октября, сообщает Anadolu.

«Шаги против террористов, орудующих на севере Сирии, будут предприняты тогда и в том месте, которые определит президент Эрдоган», — сказал Акар. Ни у кого в этом не должно быть сомнений, добавил турецкий министр обороны.

Ранее о высокой боеготовности армии и ожидании приказа на проведение операции в Сирии сообщила турецкая газета Türkiye. По данным издания, операцию планируется провести в районе городов Манбидж, Телль Тамар, Айн-Исса и Телль-Рифаат на севере Сирии.

Напомним, 10 октября на севере провинции Алеппо в Сирии погибло два бойца турецкого спецназа. В их машину попала ракета ПТУР, выпущенная отрядом курдских сил СДС. Еще трое силовиков получили ранения.

11 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к нации заявил, что Анкара ответит на гибель военных. «Турция полна решимости устранить угрозы, исходящие с севера Сирии», — сказал Эрдоган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER