Жена мэра Нью-Йорка считает «нирваной» идею роспуска полиции

Неосуществимой утопией назвала идею отказа от полиции в Нью-Йорке жена мэра города Чирлан МакКрей журналистам, 11 июня сообщили Yahoo News.

«Это было бы похоже на нирвану, утопию, к которой мы далеко не приблизились», — заявила МакКрей в интервью.

«Они могут делать то, что было бы невозможно в таком большом городе, как Нью-Йорк», — пояснила свою позицию первая леди Нью-Йорка, отвечая на вопрос журналиста Time о возможности последовать примеру Миннеаполиса и попытаться распустить полицейское управление.

МакКрей поддержал ее муж, мэр города Билл де Блазио, участвовавший в беседе с журналистом. Он предложил задуматься, возможно ли развитие человеческой расы до такой степени, чтобы ей не нужны были органы и структуры правопорядка. По его мнению, если в теории это и возможно, то не раньше, чем через несколько поколений.

Напомним, волна призывов «дефинансировать полицию» захлестнула США после массовых демонстраций, сопровождавшихся беспорядками и грабежами, поводом для которых послужило убийство полицией Миннеаполиса чернокожего американца Джорджа Флойда во время ареста по подозрению в попытке расплатиться фальшивой денежной купюрой.

Вандализм
Вандализм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER