Шантаж и вымогательство — Пушков о сущности современной Украины

Россия и Украина
УкраинаиРоссия
Россия и Украина
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

«Вымогательство и шантаж» являются единственной формой существования современной Украины, так очередной шаг официального Киева прокомментировал глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 14 июня в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что «Нафтогаз Украины» готов обратиться к ЕС и в международный арбитраж, если Газпром не обеспечит транзит газа из Центральной Азии, об этом газете Financial Times заявил глава украинской компании Юрий Витренко. Он уверен, что этого голубого топлива хватит для наполнения всей ГТС Украины, а также для того, чтобы изменить «правила игры».

«Одно непонятно: почему весь мир должен заботиться о том, чтобы наполнить газом „всю украинскую газотранспортную систему“?» — отметил Пушков.

«Украина постоянно занимается вымогательством и шантажом. Это ее единственная форма существования», — добавил сенатор.

Накануне официальный Киев заявил о намерении создать международный консорциум по управлению своей газотранспортной системой (ГТС) с участием западных компаний. По словам советника министра энергетики страны Елены Зеркаль, такой шаг вызван озабоченностью возможным повышением цен на газ на внутреннем рынке после ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER