1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму приняли бюджет региона с дефицитом в 2,9 млрд рублей

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Бюджет
Бюджет
Бюджет

Проект бюджета Крыма на 2022 год и на плановый период 2023–2024 годов приняли во втором чтении на заседании госсовета республики, передает 8 декабря пресс-служба правительства Крыма.

Запланировано, что расходная часть бюджета в 2022 году составит 216,8 млрд рублей. Из них 44,5 млрд рублей — это помощь со стороны федерации, а 57,5 млрд рублей — региональные налоговые и неналоговые доходы.

Что касается расходной части, то она, согласно документу, составит 219,7 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета Крыма составит 2,9 млрд рублей.

Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк отметил, что основным бюджетообразующим источником доходов в регионе является налог на доходы физических лиц. Он обеспечивает около 40% налоговых и неналоговых доходов бюджета. При этом Гоцанюк подчеркнул, что с 2015 года поступления от НДФЛ увеличиваются каждый год в среднем на 10-12%.

Вторым по значимости доходным источником Гоцанюк назвал налог на прибыль. Он составляет порядка 12% налоговых и неналоговых доходов. Поступления этого налога в 2021 году по сравнению с 2015 годом увеличились на 1,8 млрд рублей.

«Важный элемент балансировки бюджета — дотации из федерального бюджета в сумме 41,8 млрд рублей, которые обеспечили совокупное покрытие плановых расходов», — обратил внимание Гоцанюк. Также он добавил, что Крыму от правительства Москвы будет выделено 14,8 млрд рублей на благоустройство общественных территорий, обновление транспорта и коммунальной техники, приобретение и оснащении модульных конструкций для сферы здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER