В Шотландии позволят детям с четырех лет менять пол, не сообщая родителям

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии
Навязывание гендерной идеологии

Любой ученик от четырех лет, решивший сменить пол, должен быть поддержан в этом школой без уведомления родителей в соответствии с новыми рекомендациями правительства Шотландии, пишет 12 августа The Daily Mail.

Рекомендации распространяются на начальные школы, куда британские дети поступают в четыре-пять лет потому что «признание и развитие гендерной идентичности может произойти в раннем возрасте». В документе также говорится, что учителям не следует задавать вопросы ребенку, заявляющему, что хочет стать мальчиком или девочкой, а вместо этого спрашивать его новое имя и местоимения, которые по отношению к нему необходимо использовать.

Школам было сказано, что они не обязаны информировать родителей, если ученик сообщает им, что они хотят сменить пол. Начальным и средним школам также было предложено включить в учебную программу книги с участием трансгендеров, разрешить учащимся выбирать, какой раздевалкой или туалетом пользоваться, и рассмотреть возможность введения гендерно нейтральной униформы.

В разделе «Изменение имени и зарегистрированного пола» говорится, что детям просто нужно неофициально сообщить другим о желании использовать другое имя, и им не нужно официально фиксировать это в школьных базах данных. Советы школьному персоналу о том, что делать, если ребенок хочет обсудить свой пол, включают в себя вопрос, «какое имя и местоимение вы должны использовать, обращаясь к ним».

В нем также говорится, что учителя должны спросить, знают ли родственники ребенка, что тот пересматривает свою гендерную идентичность, но не предлагают учителю связаться с ними. В тексте утверждается, что ни один шотландский закон не обязывает людей пользоваться туалетами, соответствующими их биологическому полу.

Руководитель движения «За женщин Шотландии» Марион Колдер выступила с критикой правительственной инициативы: «Чтобы стать трансгендером, у вас должен быть диагноз гендерной дисфории. О чем они думают? Родители будут очень обеспокоены, прочитав этот документ».

По словам министра образования Шотландии Ширли-Энн Сомервилл, «в этих рекомендациях описывается, как школы могут поддерживать трансгендерную молодежь, обеспечивая при этом полное соблюдение прав всех учащихся». При этом Сомервилл подчеркнула, что документ «не является предписывающим» и не требует хирургической смены пола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER