После взрыва в Бейруте судьбой заброшенного танкера обеспокоились в Йемене

Изображение: (сс) E Vroom
Танкер на рейде
Танкер на рейде
Танкер на рейде

После огромных взрывов в Бейруте, обеспокоенность по поводу состояния заброшенного нефтяного танкера, который может привести к разрушительной катастрофе, выразили жители и власти Йемена. 9 августа об этом стало известно из сообщения новостного ресурса YemenOnline.

Увидев кадры разрушений, вызванных взрывами в Ливане, йеменские рыбаки, политики, правительственные чиновники, военные и активисты призвали международное сообщество оказать давление на повстанцев-хуситов, чтобы они предоставили экспертам из Организации Объединенных Наций доступ к поврежденному кораблю для проведения ремонта.

Нефтяной танкер был оставлен на мели у портового города Ходейда в 2015 году. Он содержит на борту около 1,1 миллиона баррелей сырой нефти.

Недавно были обнаружены признаки коррозии внутри судна, при этом морская вода попала в машинное отделение. Этот инцидент побудил представителей ООН предупредить о надвигающейся крупной экологической катастрофе в Красном море, а также о потенциальном риске мощного взрыва, вызванного скоплением горючих газов в резервуарах для хранения нефти в случае преднамеренного или случайного попадания оружием.

Под давлением местных и международных организаций поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы, которые контролируют Ходейду, первоначально согласились позволить команде ООН подняться на борт корабля, чтобы оценить ущерб и разгрузить нефть. Однако позже они отменили это решение, сославшись на заговор ООН, США и возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалицией, сообщило издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER