Родители потребовали вернуть солдат-срочников из Карабаха домой

Солдат-срочников, несущих боевое дежурство в Карабахе, потребовали вернуть домой их родители. Акция протеста с таким требованием прошла 28 ноября в Ереване.

Участники акции протеста, родители солдат-срочников, потребовали немедленно снять своих детей с боевых постов в Карабахе и отправить домой. По мнению родителей, Азербайджан может совершить диверсионные акты, в результате чего могут пострадать или погибнуть их дети.

К протестующим родителям вышел недавно назначенный министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян. Он сообщил, что снимать солдат с боевых постов не будет, однако сообщил, что на 1 декабря намечена ротация военнослужащих в Карабахе.

«Мы встречались лично с министром, он нам сказал, что вывод войск из Карабаха исключен. То есть наши дети должны оставаться там», — рассказал один из участников акции протеста.

Министр обороны в свою очередь гарантировал безопасность солдат в Карабахе.

Протестующие родители, как сообщается, остались недовольны встречей с министром.

Напомним, карабахская война началась 27 сентября с атаки ВС Азербайджана на позиции Армии обороны Арцаха. В ходе боевых действий применялась вся номенклатура вооружений, в том числе авиация, артиллерия и системы залпового огня.

9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в связи с тяжелой обстановкой на карабахском фронте он принял решение подписать соглашение о прекращении боевых действий. По условиям соглашения Арцах (Нагорный Карабах) потерял существенную часть своих территорий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER