В Дании оценили падение расходов на мигрантов из стран Ближнего Востока

Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы
Оноре Домье. Эмигранты или беглецы

Незападные мигранты, к которым относятся мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также Афганистана, Пакистана и Турции, и их потомки обошлись бюджету Дании в $5,1 миллиарда в 2018 году, следует из ежегодного доклада Министерства финансов страны, 15 октября сообщается в пресс-релизе ведомства.

«Доклад подтверждает проблемы, о которых мы знаем. Но я рад, что чистые расходы на незападных мигрантов и их потомков продолжают падать», — прокомментировал министр миграции и интеграции Дании Маттиас Тесфайе.

Министр подчеркнул, что жесткая иммиграционная политика заработала, что позволит погасить огромный интеграционный долг, который накопился «после десятилетий чрезмерного притока мигрантов в Данию». Министр пояснил, что основные затраты на незападных мигрантов пришлись на их женщин, которые никогда не работали.

Министр также отметил, что именно поэтому правительство планирует ввести 37-часовую рабочую неделю для мигрантов с целью «заменить существующую логику обслуживания на логику труда» и уточнил, что из $5,1 миллиарда, потраченного из бюджета страны, на незападных мигрантов пришлись $4 миллиарда.

Напомним, в 2015 году Европейским союзом было зарегистрировано рекордное количество беженцев и мигрантов. Согласно данным, самые большие затраты Дании на незападных мигрантов пришлись на тот же 2015 год, когда из бюджета страны на них было выделено $7 миллиардов. В 2016 году выделенная на мигрантов сумма составляла $5,5 миллиарда, а в 2017 году — $5,2 миллиарда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER