logo
Новость
/ Пекин

Власти Китая будут стимулировать рост экономики снижением налогов

Экономика Китая.Экономика Китая.
Анна Малашенкова © Красная Весна

Крупномасштабное снижение налогов, направленное на стимулирование роста экономики, планируют осуществить китайские власти, заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян 15 марта, сообщает издание Global Times.

Ли Кэцян выступил перед прессой после завершения второй сессии Всекитайского собрания народных представителей. Он заявил, что власти сделают все возможное, чтобы решить социальные проблемы китайцев, такие как финансовое обеспечение пожилых людей, затраты на воспитание детей, безработица и несовершенство системы здравоохранения.

Политик также пообещал, что Китай не допустит, чтобы ключевые экономические показатели страны вышли за пределы установленного правительством диапазона.

Чиновник также пояснил, что логика снижения налогов для стимулирования экономического роста основана на идее, согласно которой снижение налогового бремени увеличит прибыль предприятий, а следствием этого станут большие налоговые поступления в бюджет, рост количества рабочих мест и внутреннего потребления.

Касаясь вопроса повышения уровня жизни, Ли Кэцян пообещал, что власти облегчат бремя пациентов с хроническими или серьезными заболеваниями. Например, половина стоимости лекарств для лечения хронических заболеваний, таких как повышенное кровяное давление или диабет, будет возмещаться в рамках системы медицинского страхования. По его словам, этот шаг принесет пользу примерно 400 миллионам пациентов.

Напомним, руководство КНР поставило перед собой амбициозные цели по росту ВВП в 2019 году на уровне 6–6,5%. Кроме того, ожидается сдерживание роста потребительских цен на уровне 3%, а также создание 11 млн новых рабочих мест в малых городах.