24
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Финляндии
Хельсинки, / ИА Красная Весна

В Финляндии литературную премию получил специалист по России

Финляндия с флагом на карте мира
миракартенафлагомсФинляндия
Финляндия с флагом на карте мира
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Премию «Книжной ярмарки Финляндии — 2020» специалисту по России, почетному профессору университета Хельсинки Арто Мустайоки присудила ассоциация авторов научно-популярной литературы Финляндии, 24 октября сообщает телерадиокомпания YLE.

В числе заслуг Мустайоки отмечены как достижения в научной политике, так и автора хорошей научно-популярной литературы. В пресс-релизе ассоциации отмечается, что тексты автора просты и написаны с юмором, но именно они помогают финнам лучше понять русских и Россию.

Особо отмечены произведения Мустайоки «Лёгкое прикосновение к русскому языку», где автор знакомит финского читателя с особенностями русского языка, «Буря в стакане водки», где автор сравнивает Россию и Финляндию, и «Недоразумения — как мы можем лучше говорить и слушать», позволяющая людям лучше понимать друг друга.

Арто Мустайоки — почетный профессор университета Хельсинки, специалист по русскому языку и России, более 30 лет преподает для студентов русский язык, а также снимает телевизионные программы и пишет популярные учебные пособия по русскому языку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER