30
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Карачи, / ИА Красная Весна

«Международным авиалиниям Пакистана» запретили полеты в Европу

Разрешение компании «Международные авиалинии Пакистана» (PIA) на полеты в страны ЕС приостановило на шесть месяцев Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) 30 июня, передает NDTV.

По заявлению Агентства, причиной запрета стало «недавнее расследование, о котором сообщили в парламенте Пакистана. Было выявлено, что большая доля пилотских лицензий в Пакистане являются недействительными».

«Нет полной уверенности» в компетентности остальных пилотов, заявили в EASA, объясняя свое решение. «Они потеряли доверие» к авиаперевозчику, пояснил представитель компании Абдулла Хан журналистам AFP.

Разрешение на полеты в страны ЕС было приостановлено и для другой частной пакистанской авиакомпании. Полугодовой запрет вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Напомним, 25 июля 2020 года министр гражданской авиации страны Гулам Сарвар Хан в выступлении перед Национальной Ассамблеей заявил, что 262 из 860 пакистанских пилотов получили свои лицензии без сдачи экзаменов и не имея опыта полетов. 141 пилот, незаконно получивший лицензию, работал в PIA.

Напомним также, 22 мая 2020 года в крушении A380 у аэропорта в пакистанском городе Карачи погибли 97 пассажиров. Основной причиной трагедии называют невнимательность пилота, управлявшего лайнером.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER