25
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Исламабад, / ИА Красная Весна

Треть пилотов в Пакистане работают по фальшивым лицензиям — министр

Треть пилотов в Пакистане работают по поддельным лицензиям, заявил министр гражданской авиации страны Гулам Сарвар Хан 25 июня, выступая перед Национальной Ассамблеей, передает CNN.

Гулам Сарвар Хан сообщил, что 262 пилота «не сдавали экзамен самостоятельно», а платили третьим лицам, которые проходили квалификационные испытания за них. «У них нет опыта полетов», — сказал Хан.

Всего в авиакомпаниях Пакистана на внутренних рейсах работают 860 пилотов. Крупнейшая авиакомпания страны, Пакистанские международные авиалинии (Pakistan International Airlines (PIA),) заявила, что незамедлительно отстранила от полетов всех пилотов, у которых были выявлены фальшивые лицензии.

«PIA признает, что фальшивые лицензии — это не просто проблема PIA. Это проблема всей пакистанской индустрии авиаперевозок», — сказал представитель компании Абдулла Хан, добавив, что некоторые из пилотов с фальшивыми документами водят самолеты иностранных авиакомпаний.

Результаты исследования были обнародованы в рамках отчета о расследовании крушения самолета А320 Пакистанских международных авиалиний в городе Карачи 22 мая, в результате которой погибли 97 человек. Самолет, выполнявший внутренний рейс PK-8303 по маршруту Лахор—Карачи, рухнул в жилом районе во время второго захода на посадку в аэропорту Карачи.

Расследование показало, что пилоты самолета непосредственно перед катастрофой разговаривали о коронавирусе.

Модель самолета
Модель самолета
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER