Присутствие РФ в Арцахе заложит основы дальнейшего урегулирования — МИД РФ

Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год
год1865крепости.ШушинскойчастьСеверо-западнаяВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год

Прочные основы для дальнейшего урегулирования нагорнокарабахского конфликта создают текущие договоренности по прекращению огня в регионе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 ноября журналистам.

«Я очень надеюсь, что этот пятилетний период, с которого мы начали — пятилетний период пребывания российского миротворческого контингента — позволит заложить, как минимум, прочные основы для дальнейшего движения вперед на этом направлении», — отметил российский министр.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы в непосредственной близости от ее границ не было подобных конфликтов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы заинтересованы в том, чтобы везде в мире, прежде всего, вокруг наших границ было спокойно, чтобы не было тлеющих конфликтов», — подытожил глава российского МИД.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе (Республике Арцах). Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER