ЛГБТ-сообщество Польши протестует против кандидатуры главы Минобра

Протестную акцию против назначения министром образования Пшемыслава Чарнека провели 4 октября несколько десятков представителей ЛГБТ-сообщества и левых движений, 5 октября сообщает wРolityce.

В воскресенье днем несколько десятков человек собрались перед зданием Министерства национального образования в Варшаве. Они держали радужные флаги и транспаранты партии «Вместе» и ассоциации «Лямбда». Организаторами мероприятия были, в частности, активисты партии «Вместе», партии зеленых, молодых левых, «Парада равенства» (ЛГБТ) и ассоциации «Да — для беженцев». Протестующие скандировали «Чарнек прочь» и держали транспаранты с лозунгами: «Школа для всех», «Образование — самое важное».

Среди участников присутствовали от левых сил — Иоанна Сенишин, активисты анархистской партии «Вместе» Михал Ш. по прозвищу «Марго» и физик Ева Холушко.

«Школу надо реформировать, но не в стиле „Права и справедливости“ [правящей партии]. Дети должны быть в безопасности. Их нужно учить терпимости к тому, что женщины и мужчины равны, а не к тому, что женщин заставляют рожать детей. Можно ожидать, что министр будет вручать награды за гомофобию. Пора положить конец таким людям в высоких кабинетах!», — заявила Сенишин.

«Звание министра образования получит человек, сравнивающий ЛГБТ-круги с преступным режимом. Нет сомнений в том, что такой человек будет стремиться к идеологическому контролю над польской школой, ограничивать автономию учителей, клеймить и подвергать цензуре все, что не соответствует крайне консервативному видению мира», — подчеркнула активистка партии «Вместе» Иоанна Гежинская.

Читайте также: Кандидат на пост министра образования Польши выразил свое отношение к ЛГБТ

Напомним, 30 сентября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил, что министерства национального образования и науки, и высшего образования будут объединены, и что новое министерство возглавит Пшемыслав Чарнек после принесения присяги 5 октября.

Напомним также, ранее Чарнек высказывался резко отрицательно в адрес членов ЛГБТ-сообществ, ведущих агрессивную пропаганду своей сексуальной ориентации на улицах, где присутствуют дети, и призвал к соблюдению закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER