10
мая
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Омск, / ИА Красная Весна

Фитоняши из Омска попрыгали на батуте на фоне мемориала воинам

Василий Верещагин. В Успенском соборе. 1887-1895
1887-1895соборе.УспенскомВВерещагин.Василий
Василий Верещагин. В Успенском соборе. 1887-1895

Видеоролик со спортсменками в военной форме, прыгающими на батуте на фоне военного мемориала, опубликовал омский спортивный центр «Фитнес на батутах» 9 мая на странице в Instagram.

В минутном ролике пять девушек, одетых в советскую военную форму времен Великой Отечественной войны, вначале под песню «Катюша» выполняют стилизованные спортивные номера на батутах, а затем возлагают цветы на мемориал «Вечного огня».

«9 Мая — не только прекрасный весенний день, но и незабываемая, памятная дата — День Победы. Совсем мало осталось тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику, кому лично мы должны сейчас поклониться в ноги и поблагодарить за мирное небо над нашими головами. Нравится наше видеопоздравление? Ставь „+“ в комментариях», — сообщается в публикации.

Подписчики страницы фитнесс-клуба не оценили такого поздравления. Некоторые посчитали спортивный танец «прыжками на костях», другие назвали номер неуместной клоунадой.

В ответ фитнесс-центр опубликовал новое сообщение, в котором негативно оценил жесткую реакцию комментаторов.

«Люди остановитесь, опубликованный ролик ко дню ПОБЕДЫ, был снят в качестве призыва благодарить наших предков, что в этот день, они нам подарили свободную от фашистского гнёта жизнь. Большая часть ролика (на батутах) снималась на входе в парк победы, недалеко от Мемориала воинам омичам, не на самом мемориале!» — сообщается в публикации.

Также авторы поста подчеркнули, что батуты на территорию мемориала не заносили. Тем не менее в конце представители фитнесс-центра извинились перед теми, кого задел поздравительный ролик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER