logo
Новость
/ Тель-Авив

ВВС Израиля снова бомбят сектор Газа

Арабо-израильский конфликтАрабо-израильский конфликт
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

ВВС Израиля атаковали объекты правящей в Палестине организации ХАМАС в северном Газе, заявил представитель израильских военных, 17 мая сообщает ТАСС.

«Некоторое время назад истребители израильских ВВС поразили „террористические“ цели ХАМАС в северной Газе. Четыре цели представляли собой здания и объекты „террористической“ военной инфраструктуры, еще три — объекты по производству оружия», — отмечается в заявлении.

Атака ВВС стала ответом «на огонь из крупнокалиберных пулеметов, целью которого был город Сдерот, и на неоднократные нападения со стрельбой в течение дня», — отмечается в заявлении.

Всего самолеты Израиля атаковали семь объектов на территории северной Газы. Все объекты принадлежат правящей в Палестине организации ХАМАС. «Четыре цели представляли собой здания и объекты „террористической“ военной инфраструктуры, еще три — объекты по производству оружия», — уточнили военные.

Напомним, паслестино-израильские взаимоотношения обострились несколько дней назад, после того как 14 мая посольство США было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Ранее, 6 декабря 2017 года, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей еврейского государства.

В секторе Газа продолжаются массовые акции протеста и беспорядки. От столкновений с израильскими силовиками в Палестине уже погибли десятки людей.

16 мая Палестина отозвала посла из США.