СМИ: Blizzard закрыла отделение во Франции ради прибыли от микротранзакций

Штаб-квартира Blizzard
Штаб-квартира Blizzard
Штаб-квартира Blizzard

Увольнение сотрудников из французского офиса Activision Blizzard произошло после анализа представителями Activision финансового состояния Blizzard по данным Джейсона Шрайера из Bloomberg, об этом 25 июля сообщается на сайте games.mail.ru.

Джейсон Шрайер проанализировал внутренние документы, предоставленные компанией Blizzard. Из документов видно, что на конец 2019 года только 52% доходов компании обеспечивают разработчики. Для сравнения у Ubisoft данный показатель составлял 85%, у Take-Two — 77%.

Покупки внутри игр принесли Blizzard 40% доходов, в среднем по отрасли этот показатель составляет 78%.

Мобильные разработки обеспечивают Blizzard только 12% дохода, у других компаний этот показатель начинается от 50%.

Собственник Blizzard компания Activision стремится изменить эту ситуацию, однако подобные действия могут огорчить фанатов Blizzard, которые привыкли платить за игры один раз при покупке игр на ПК и консолях. Постоянные микротранзакции и мобильные игры могут отпугнуть старых фанатов Blizzard. С другой стороны, расширение штатов разработчиков Blizzard могут вселить в фанатов компании надежду на новые игры.

По информации Джейсона Шрайера, классическая корпоративная культура Blizzard «Сначала нужно делать отличные игры, а потом деньги», сменилась на «Беспокойся о деньгах все время», поэтому некоторые сотрудники начинают покидать компанию и занимаются независимыми проектами.

Напомним, бойкот на освещение игр компании Activision Blizzard в связи со скандалом о дискриминации по половому признаку и сексуальных домогательствах объявили несколько профильных игровых СМИ 23 июля на своих аккаунтах в Twitter.

В частности, о бойкоте заявили издания TheGamer и GameXplain. Главред TheGamer Кирк Маккинд объявил: «Мы прекратим освещать игры Activision и Blizzard до тех пор, пока мы не увидим настоящих изменений». При этом он подчеркнул, что саму ситуацию в компании издание освещать будет, а бойкот касается только игр.

Ранее стало известно об иске департамента справедливого трудоустройства и размещения штата Калифорния (DFEH) к компании Activision Blizzard. Департамент на основании двухлетнего расследования заявил об имевших место в компании постоянных сексуальных домогательствах в отношении сотрудниц-женщин.

Кроме того, в иске утверждается, что женщинам платят меньшую зарплату, ограничивают их продвижение по службе в связи с возможностью забеременеть, критикуют, когда те уезжают, чтобы забрать детей из сада, а также допускают в их отношении «шутки про изнасилования».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER