СНБО Украины нашел русский след на митинге против принудительной вакцинации

Изображение: (cc)geralt
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код
Спасительный QR-код

Плакаты «Стоп QR-код» на марше противников вакцинации от COVID-19 содержали QR-код со ссылкой на сайт партии «Единая Россия», сообщила 24 ноября пресс-служба СНБО Украины в Facebook.

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины отчитался об обнаружении «российской информационной спецоперации», которая была направлена на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины.

«В социальных сетях и мессенджерах, а также Telegram-каналах распространяются сообщения о якобы негативных последствиях вакцинации. Подтверждением реализации специальных информационных антивакционных мероприятий со стороны РФ является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которой на плакатах „Стоп QR-код“ разместили QR-код, дающий переход к вебсайту российской политической партии „Единая Россия“», — сказано в сообщении СНБО Украины.

Украинские СМИ сообщают, что общественная организация «Права человека», проведшая митинг против принудительной вакцинации на Украине, назвала плакаты с QR-кодом, отправляющим на сайт «ЕР» провокацией, а также, что они не согласовывали таких плакатов.

Напомним, 17 ноября в Львове СБУ обвинила одного из лидеров движения против принудительной вакцинации в попытке «дестабилизировать общественно-политическую ситуацию», а также в призывах к изменению конституционного строя.

Читайте также: На лидера украинских антиваксеров донос написал депутат партии «Голос»

Комментарий редакции

Странный вывих работающей шаблонно пропагандистской кампании украинской власти. Снижение эффективности вакцин признали такие гранды вакцинаторской кампании, как Фаучи и Гейтс. Осталось дело за малым, чтобы этот «сигнал», как любят говорить на Украине, дошел до тех людей, которые принимают решение в конкретных странах.

Когда этот сигнал дойдет до Украины, окажется, что единственными организаторами спасительного выхода из вакцинаторского безумия была Россия. Так, благодаря усилиям СБУ, в глубинах украинского народа разрушается образ России как врага Украины. В результате таких якобы антироссийских вбросов окажется, что все противники принудительной вакцинации были русскими.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER