1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Meta-Facebook поглотила разработчика передовой оптики для устройств AR и VR

Изображение: (сс) Stratageme.com
Oculus Quest
Oculus Quest
Oculus Quest

Сделку с разработчиком передовой оптики для устройств виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности ImagineOptix подтвердила компания Meta Platforms (ранее Facebook), 21 декабря сообщает американское аналитическое интернет-издание SiliconANGLE.

Стоимость сделки пока не разглашается. Известно, что компания ImagineOptix перед поглощением привлекла $20 млн венчурного финансирования. Еще $5 млн было привлечено в марте 2021 года.

ImagineOptix разрабатывает, обеспечивает опытное и серийное производство тонкой и легкой оптики, что очень важно для AR и VR-устройств. Компания основана в 2004 году и успела разработать передовые технологии оптических систем.

Она использует технологию линейной фотополимеризации, которая и позволяет создавать создавать сложные оптические профили волноводов и асферических линз в сочетании с высоким качеством материала. Это позволяет добиться уменьшения потребления энергии при небольшой массе и размерах конечных устройств.

Meta заинтересована в таких технологиях, поскольку активно развивает системы виртуальной реальности. Переименование из Facebook и Meta постоянное упоминание главой компании Марком Цукербергом темы «метавселенных» говорит о желании ускорить движение в эту сторону.

Это не первое и не последнее поглощение компаний, связанных с VR-технологиями со стороны Meta. Ранее Meta уже поглотила компании Downpour Interactive, Ready at Dawn, Sanzaru Games, Beat Games и BigBox VR.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER