У курдов в Сирии закончились тесты на коронавирус

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Разработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса
Разработка вакцины от коронавируса

Экспресс-тесты на COVID-19 закончились на подконтрольных курдам территориях Сирии, заявил представитель местного минздрава Нечирван Сулейман 23 ноября AFP.

«Наборы для тестирования закончились две недели назад», — сказал чиновник. По его словам, новые случаи заболевания коронавирусом в регионе есть, но проверить их из-за отсутствия тестов нет никакой возможности.

«Есть новые случаи, но у нас нет возможности проверить их, потому что лаборатория перестала работать», — сказал он агентству.

Речь идет о лаборатории, расположенной в городе Камышлы на северо-востоке Сирии, пояснил представитель минздрава. В этом же городе находится российская военная база.

Курдская Автономная администрация северо-восточных районов перестала публиковать данные о новых случаях заболевания 10 ноября. На тот день в регионе было зафиксировано 36960 заболевших и 1478 смертей.

Напомним, правительство Сирии не контролирует северо-восточные районы страны за рекой Евфрат. Там власть осуществляет так называемая курдская Автономная администрация, действующая при поддержке сил международной коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»