Власти Аргентины смягчили карантинные ограничения

Давид Альфаро Сикейрос. Забастовка (фрагмент фрески). 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Забастовка (фрагмент фрески). 1945
Давид Альфаро Сикейрос. Забастовка (фрагмент фрески). 1945

Правительство Аргентины решило смягчить карантинные ограничения и подготовить снятие введенных из-за пандемии коронавируса запретов, завил президент Аргентины Альберто Фернандес 6 августа в обращении, опубликованном на канале правительства на YouTube.

Начиная с 7 августа правительство будет постепенно смягчать ограничение на число людей, которые могут собираться в одном месте, сообщил Фернандес. Он добавил, что заполняемость ресторанов, театров, спортивных залов разрешено поднять до 70%.

Аргентинский лидер уточнил, что в стране уже десять недель наблюдается последовательное снижение числа заражений, а восемь недель — числа ежесуточных смертей. Фернандес назвал эти достижения в борьбе с коронавирусом позволяющими двигаться в сторону постепенного смягчения ограничений.

Президент Аргентины добавил, что расширение числа прошедших полный цикл вакцинации позволит снять запрет на проведение массовых мероприятий. Власти Аргентины увеличили число иностранцем, которым позволено въезжать в страну, до 11 900 человек в неделю. Ранее, в конце июня, недельный лимит был сокращен с 2 000 до 600 человек, что привело к массовой отмене рейсов авиакомпаний.

На сегодня в Аргентине первую дозу вакцины получили 25,8 млн человек, а оба компонента — 7,9 млн. Численность жителей Аргентины составляет 45,8 млн. Вакцинацию в стране осуществляют российской вакциной «Спутник V» и препаратами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna. За время пандемии в Аргентине переболели 4,9 млн человек, а жертвами коронавируса стали 107 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER