1. Метафизическая война
  2. Преступления нацистов
Москва, / ИА Красная Весна

Боевики украинских нацбатов убивали детей — Генпрокурор РФ

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Нацисты из нацбатальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) идут на пытки мирных граждан и убийства детей, используют запрещенные методы ведения войны, заявил в интервью глава Генеральной прокуратуры РФ Игорь Краснов 8 августа в интервью газете «КоммерсантЪ».

«Так, в суде выступили правозащитники, журналисты, общественные деятели, изучающие на протяжении многих лет деятельность „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые представили видео- и аудиоматериалы, в том числе показания очевидцев, о совершаемых его боевиками пытках и убийствах мирных граждан, включая малолетних детей, умышленных нападениях на гражданские объекты, минировании и закладывании взрывных устройств в местах пребывания гражданского населения», — рассказал генпрокурор РФ.

Игорь Краснов подчеркнул, что после предъявленных доказательств суд принял решение о необходимости немедленно запретить деятельность «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории РФ.

Глава надзорного ведомства также указал на то, что Генпрокуратурой РФ по собраным доказательствам преступлений «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сделаны выводы о деятельности данной организации как националистического формирования, основанного на нацистской идеологии и поддерживающего запрещенные в России экстремистские организации.

«Преступления, совершенные боевиками „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны», — подвел итог Краснов.

Напомним, Верховный суд РФ 2 августа 2022 года признал нацбатальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) террористической организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ установила факты принятия боевиками «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в основу своей деятельности трудов идеологов фашизма, а также использование нацистской символики и лозунгов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER