logo
Новость
/ Москва

ЦБ списал средства с личных счетов топ-менеджмента «Бинбанка»

Центральный банк России в рамках санации ПАО «БИНБАНК» списал деньги с личных счетов 70 топ-менеджеров и бенефициаров банка. Об этом 19 октября сообщает РБК.

Представитель ЦБ пояснил, что списание средств для проведения процедуры оздоровления «Бинбанка» состоялось еще 13 октября, а 19 октября было получено уведомление.

В соответствии с законом о банкротстве, списываются «все деньги, находящиеся на счетах руководителей и контролирующих лиц, кроме их зарплаты и возмещений вреда жизни и здоровью». Общий объем списанных средств ЦБ не разгласил. Ранее сообщалось, что на оздоровление «Бинбанка» было потрачено 350–370 миллиардов рублей.

Основной владелец банка Михаил Шишханов сообщил о планах выкупить свою долю после финансового оздоровления. Шишханов и его дядя Михаил Гуцериев, основной владелец группы «Сафмар», контролируют совокупно 98,75% акций «Бинбанка».

Отметим, что данная процедура была впервые опробована в сентябре этого года при санации банка «ФК Открытие». Личные накопления 100 топ-менеджеров банка были направлены на оздоровление организации.