Пашинян считает, что не испортил отношений с Россией

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Позиция России по решению карабахского конфликта не менялась на протяжении четырех с половиной лет, заявил 13 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе интервью «Общественному телеканалу».

Пашинян рассказал, что позиция Москвы, в частности, относительно миротворцев не менялась уже долгие годы.

«То, что происходит в настоящее время, в частности, присутствие миротворцев (в Нагорном Карабахе — прим. ИА Красная весна), было частью российского подхода и 4,5 года назад. Отношения между Арменией и Россией не влияют на позицию Москвы по Карабаху», — уверен премьер-министр Армении.

Он отметил, что и после «бархатной революции» подход Москвы к решению карабахского конфликта оставался неизменным, что свидетельствует о нормальных, рабочих отношениях.

«У нас с Россией были, есть и будут нормальные, рабочие отношения», — заявил Пашинян.

Пашинян также отметил, что «рабочие, хорошие отношения» сохраняются у него с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в связи с тяжелой обстановкой на карабахском фронте он «принял трудное решение» и подписал соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. В соответствии с соглашением, Арцах (Нагорный Карабах) теряет в пользу Азербайджана существенную часть своих территорий. После заявления Пашиняна в Ереване начались многотысячные митинги протеста, на которых люди скандировали «Предатель!» и требовали отставки как самого Пашиняна, так и всего правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER