1. За рубежом: реальный мир
  2. Арабо-израильский конфликт
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Ливанец-мусульманин семь лет притворялся евреем и учился в ешиве

Исаак Аскназий. Еврейская свадьба. 1893
Исаак Аскназий. Еврейская свадьба. 1893
Исаак Аскназий. Еврейская свадьба. 1893

Уроженец Ливана, эмигрировавший в США, семь лет выдавал себя за еврея-хасида, 9 ноября передает «10 канал».

Мужчина арабского происхождения семь лет выдавал себя за еврея, причем все это время он учился в ешиве (еврейской религиозной школе), расположенной в штате Техас.

В ешиве по этому поводу заявили, что мужчина прекрасно знал положения Торы, а также иврит, из-за чего у руководства ешивы и не возникло каких-либо подозрений.

Более того, мужчина решился на серьезный шаг — он женился на девушке из ультраортодоксальной хасидской семьи из Нью-Йорка.

Примечательно, что по данным СМИ, «к хупе его сопровождали раввин и супруга раввина, поскольку по словам жениха, он не поддерживал связи со своими родными».

Однако через несколько недель после свадьбы родственники невесты заподозрили неладное. В личных вещах нового зятя родственники нашли фото, на котором он был запечатлен в традиционной мусульманской одежде, а само фото имело подпись на арабском языке.

СМИ также отмечают, что супруга мужчины знала о том, что он мусульманин, но все равно вышла за него замуж.

«Хабадская община не проводило гиюр ливанцу-шииту и не выдавала за него замуж еврейскую девушку. Это странный и прискорбный случай, когда молодой человек познакомился с девушкой из еврейской общины, и все были в ужасе, когда только после свадьбы выяснилось, что он не еврей», — заявили в хабадской общине США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER