logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
/ Вашингтон

Брукингский институт: следите за вмешательством России в выборы на Украине!

Бандеровский зверь на прикормеБандеровский зверь на прикорме
Никита Устинов © ИА Красная Весна

Приход к власти на Украине пророссийски настроенного президента возможен только в случае вмешательства России в ход выборов, считает научный сотрудник Центра внешней политики США и Европы Брукингского института Алина Полякова, 28 марта сообщает пресс-служба Брукингского института.

По ее мнению, «лучшие» кандидаты в президенты Украины будут придерживаться политики вхождения Украины в НАТО и ЕС. Она приписывает Кремлю стремление держать Украину в «серой зоне», между Россией и Западом. А для этого, считает она, Москва дестабилизирует Украину обычными и нетрадиционными военными средствами. Например, по ее мнению, Россия использует Украину для испытания новых боевых технологий ведения информационной войны, кибератак, экспорта коррупции, шантажа на рынке энергоресурсов. Сама эта политика России относительно Украины делает, по мнению Поляковой, совершенно естественным прозападный выбор Украины.

Любой другой выбор народа Украины кроме прозападного, считает она, возможен только в результате неправомерного вмешательства российской стороны во внутренние дела Украины.

Западные же страны, по ее мнению, должны увидеть в действиях России возможный сценарий агрессии против себя.

Напротив, считает эксперт, влияние на экономику и здравоохранение Украины таких структур, как западные правительства, МВФ, Европейский банк реконструкции и развития крайне позитивно и делает Украину естественным партнером западных стран. Сложности же на этом пути — это слабости Украины, ее уязвимости перед Кремлем, считает Алина Полякова.

Она заявляет, что США стали международным лидером в деле борьбы Украины против «российской агрессии». А саму Украину она называет «ареной споров между Россией и Западом». По мнению эксперта, Соединенные Штаты должны нарастить усилия в этом направлении.

Главными результатами данных усилий она называет следующие: победа на Украине демократических и экономических реформ, сохранение территориальной целостности Украины и перекладывание на Россию всех издержек от напряженности между двумя странами.

Напоминаем, что 11 марта лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян указал на то, что США не только не замечают бандеризацию Украины, возрождение на Украине фашисткой идеологии с одновременной героизацией фашистких приспешников и карателей времен Великой Отечественной войны, но и способствуют этому процессу. США выгодны эти антирусские и антикоммунистические персонажи на территории Украины и псевдолевые политики на территории самой России для окончательного сокрушения «ненавистной ватниковой России».

«Между тем, ответ очевиден. Державе № 1, она же США, нацистские, бандеровские, исступленно антирусские каратели нужны, чтобы расправиться с Россией. <…> Никакую другую функцию этот прибор выполнить не может. И раз он так нужен США, то все понятно. Он нужен США для этого. Скажем так, для окончательного решения „русского вопроса“», — пояснил лидер движения «Суть времени».

Комментарий редакции

Данное построение со стороны США возможно только с одной единственной целью. В случае победы на Украине более или менее пророссийски настроенного президента — не утруждать себя поисками доказательств вмешательства Москвы в ход выборов, а продолжить начатую сейчас бездоказательную демонизацию России, тем самым легитимизировав свое вмешательство в политический процесс на Украине и по сути лишив украинский народ права на свободный выбор.