23
дек
2020
  1. Культурная война
  2. Скандальные акции в сфере культуры
Воронеж, / ИА Красная Весна

Большинство воронежцев высказались против установки «устрашающей» Аленки

Аленка
Аленка
Аленка
Изображение: Цитата из видео «Кто создал напугавший россиян жуткий памятник Алёнке в Нововоронеже?» пользователя Вести Воронеж youtube.com

Промежуточные результаты открытого голосования граждан по вопросу возможной установки в Воронеже скандальной скульптуры «Аленка» доступны 23 декабря на официальной странице городской администрации в социальной сети «ВКонтакте».

По состоянию на 12 часов 23 декабря большинство проголосовавших высказались против установки скульптуры где-либо на территории города. За вариант «нет, в Воронеже не должно быть такого объекта» проголосовали 6464 пользователя соцсети (52,37%).

1482 человека проголосовало за пункт «да, если это будет частная, не общедоступная территория», что составило 11,98% от общего числа.

Еще 4400 (35,64%) проголосовавших высказались за вариант «да, буду рад „Аленушке“ в любом месте Воронежа».

Напомним, скандальная скульптура была открыта 18 декабря в Нововоронеже Воронежской области. 21 декабря после критики со стороны местных жителей и информационной волны, поднятой в СМИ, скульптура была демонтирована и помещена на временное хранение. Ряд коммерсантов уже заявили о своем желании выкупить объект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER