19
март
2021
  1. Политическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский приказал проверить на предательство Украины все указы Януковича

Изображение: kremlin.ru
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Виктор Янукович

Все указы бывшего президента Виктора Януковича необходимо проверить на измену Украине, заявил президент Владимир Зеленский 19 марта в видеообращении о решениях заседания СНБО на странице Офиса президента в Facebook.

«В связи с решением суда, который признал его (Януковича) виновным в совершении государственной измены, касательно всех его указов за время пребывания президентом будет проведен аудит и анализ. О наличии в них решений, которые могут угрожать безопасности и интересам Украины»,  — подчеркнул Зеленский.

На заседании совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было объявлено о введении экономических санкций против Виктора Януковича и еще 26 чиновников работавших с ним.

«…На заседании СНБО поддержаны предложения Кабинета министров и Службы безопасности о применении персональных санкций, в частности блокировки все активов и имущества, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, лишения всех государственных наград в отношении следующих лиц: Николая Азарова, Сергея Аксенова, Константина Затулина, Вадима Колесниченко, Сергея Курченко, Сергея Кусюка, Павла Лебедева, Леонида Пасечника, Натальи Поклонской, Виктора Пшонки, Дмитрия Табачника, Виктора Януковича и других — всего 27 человек», — рассказал президент Украины.

Комментируя это решение, Зеленский выразил недоумение, почему на такой очевидный шаг не пошли еще в 2014 году.

«Мы ожидаем и поддерживаем введение санкций в отношении отдельных лиц со стороны Европы, США или других международных партнеров, поэтому это решение СНБО можно описать двумя словами — логично. И странно», — заявил Зеленский.

Напомним, что 19 марта на заседании СНБО было принято решение о максимальных санкциях к 19 компаниям, занятых добычей полезных ископаемых и недропользованием.

В их число вошли «Геоконнект», «Глобал Геоинвест», «Транссетгео», «Геопост», «Геовертикаль», «Геотаргет», «Надрапрайд», «Геофорс», «Геостенс», «Надравестгруп», «Бэст ойл компании», «Надрапростир», «Инфогеотренд», «Эйджин марка», «Экогазальянс», «Эпивал энерджи», «Юнолит Ойл», «Профиннафт», «Бэстгеотек».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER