Кургинян пояснил, почему очерняют советский период истории России

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная весна
Знамя Победы
Знамя Победы
Знамя Победы

Страх совокупного Запада по поводу возможного восстановления СССР и возврата к временам, когда Россия была сверхдержавой, приводит к тому, что советский период истории России особенно пытаются переписать и очернить, 11 мая заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью БелТА.

Кургинян пояснил, что именно советский период истории объединяет бывшие республики Советского Союза памятью о том величии, которое тогда было. Политолог отметил, что до советского периода своей истории Россия никогда не была сверхдержавой в полном смысле слова.

«Она [Россия] встала в Берлине и совершила некоторый мировой рывок только в советской ипостаси, что вовсе не умаляет предыдущие. Они все были великие. Но в советской ипостаси она осуществила особый рывок, — констатировал Кургинян. — Впервые она превратилась из догоняющей державы в державу, которая шла впереди в техническом прогрессе: спутник, Гагарин и все остальное».

Больше всего совокупный Запад боится, что может начаться опять движение в направлении объединения разрозненных ныне государств, бывших советских республик, считает Кургинян.

«Там есть свое величие и есть страх, что его помнят. Что вот оно запомнилось. А значит, возможен какой-нибудь восстановительный процесс. Ничего нет для совокупного Запада, для наших врагов, страшнее этого процесса», — убежден лидер «Сути времени».

По мнению Кургиняна, даже если Китай удвоит свой ВВП, это для Запада не так страшно, как если начнется восстановительный процесс на пространстве бывшего СССР. Именно поэтому советский период истории подвергается особому шельмованию, уверен политолог.

«Если для нас это восстановление, а им [совокупному Западу] нужно усиление заболевания, то мы боремся за одно, а они за противоположное. И все вокруг этого», — подытожил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: Запад стремится лишить Россию Победы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER