1. Война с историей
  2. День Победы
Минск, / ИА Красная Весна

Кургинян: Запад стремится лишить Россию Победы

Владимир Памфилов. Знамя Победы! (по зарисовкам П.Н. Логинова). 1954
Владимир Памфилов. Знамя Победы! (по зарисовкам П.Н. Логинова). 1954
Владимир Памфилов. Знамя Победы! (по зарисовкам П.Н. Логинова). 1954

Западный мир стремится принизить роль России во Второй мировой войне и вообще лишить ее Победы сразу по многим причинам, 11 мая заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью БелТА.

Кургинян напомнил, что западной коалиции «близко не было» на основных фронтах Второй мировой. Французы позорно сдались, а британцы и американцы до самого конца войны «ковырялись где-то в Африке».

Кроме того, у Гитлера было немало союзников, и некоторые до сих пор борются за интерпретацию событий 1940-х годов как войну «объединенной Европы» с СССР и коммунизмом.

«Наконец, кто воевали по настоящему в подполье? На 95% коммунисты, „партия расстрелянных“ их называли… И все эти параметры крайне неудобны [для Запада]», — отметил лидер «Сути времени».

Также, по словам Кургиняна, пока у России, Белоруссии и всех постсоветских республик есть память о Великой Победе, у них есть опора на общее величие — «если этот камень выбить, то что останется?»

А самое главное, отметил Кургинян, если с Россией собрались воевать всерьез, то зачем оставлять какую-то память о том, что эта страна когда-то спасла мир от абсолютного зла фашизма?

Читайте также: Кургинян: машина мирового зла фактически заново воскрешает нацизм. Митинг 9 Мая

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER