14
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Мавзолей Ленина
Борисоглебск, / ИА Красная Весна

Народ ждет конкурса на «реиспользование» Ельцин-центра, а не Мавзолея

Конкурс на «реиспользование» Ельцин-центра, а не Мавзолея Ленина найдет по-настоящему широкую поддержку в народе, заявил 14 сентября музыкант и исполнитель группы «Зверобой» Алексей Иовчев корреспонденту ИА Красная Весна.

«Наша культурная, экономическая и политическая элита, похоже, просто не понимает, что народ предпочел бы провести конкурс на „реиспользование“ вовсе не Мавзолея, а Ельцин-центра», — прокомментировал Иовчев конкурс на «реиспользование» Мавзолея В. И. Ленина, объявленный Союзом архитекторов России.

Переоценка Ельцин-центра «рано или поздно случится». «Дом пионеров хорошо бы там смотрелся. А подобные инициативы вполне способны ускорить данные процессы», — подчеркнул участник рок-группы «Зверобой».

«Наш народ, действительно, начинает осознавать ошибки прошлого, и главной такой ошибкой он считает распад Советского Союза», — объяснил рок-музыкант.

Отметим, многие эксперты указывают на противоречие между конкурсом «реиспользования» Мавзолея и обновленной Конституцией России.

Объявленный конкурс не только «создает дополнительную точку социальной напряженности», — заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Михаил Жаркой.

Инициатива руководства Союза архитекторов наносит «смертельный удар» по всем, кто помнит, что «фашистские штандарты в 1945 году бросали к Мавзолею Ленина», объяснил Жаркой.

Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
СодомаРазрушениеКоро.Жан-Батист-Камиль
Жан-Батист-Камиль Коро. Разрушение Содома
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER